MBTI – ESTJ的性格特點

ESTJ性格特點 – 外向、實感、思維、判斷

講求實際,注重現實,注重事實。果斷,很快作出實際可行的決定。善於將專案和人組織起來將事情完成,並盡可能以最有效率的方法達到目的。能夠注意日常例行工作的細節。有一套清晰的邏輯標準,有系統性地遵循, 並希望他人也同樣遵循。會以較強硬的態度去執行計畫。

ESTJ個性特徵

ESTJ型的人高效率地工作,自我負責,監督他人工作,合理分配和處置資源,主次分明,井井有條;能制定和遵守規則,多喜歡在制度健全、等級分明、比較穩定的企業工作;傾向于選擇較為務實的業務,以有形產品為主 ;喜歡工作中帶以態度取勝;不特別強調工作的行業或興趣,多以職業角度看待每一份工作。ESTJ型的人很善於完成任務;他們喜歡操縱局勢和促使事情發生;他們具有責任感,信守他們的 承諾。他們喜歡條理性並且能記住和組織安排許多細節。他們及時和盡可能高效率地、系統地開始達到目標。ESTJ型的人被迫做決定。他們常常以自己過去的經歷為基礎得出結論。他們很客觀,有條理性和分析能力,以及很強的推理能力。

事實上,除了符合邏輯外,其他沒有什麼可以使他們信服。同時,ESTJ型的人又很現實、有頭腦、講求實際。他們更感興趣的是“真實的事物”,而不是諸如抽象的想法和理論等無形的東西。他們往往對那些認為沒有實用價值的東西不感興趣。他們知道自己周圍將要發生的事情,而首要關心的則是目前。因為ESTJ型的人依照一套固定的規則生活,所以他們堅持不懈和值得依賴。他們往往很傳統,有興趣維護現存的制度。 雖然對於他們來說,感情生活和社會活動並不像生活的其他方面那樣重要,但是對於親情關係,他們卻固守不變。他們不但能很輕鬆地判斷別人,而且還是條理分明的紀律執行者。

ESTJ型的人直爽坦率,友善合群。通常他 們會很容易地瞭解事物,這是因為他們相信“你看到的便是你得到的”。對ESTJ類型的人來說,最重要的是做對事情,把握好事情的發展。ESTJ人做事講究順序和連續性。與他們外向的性格相一致的是,他們熱心於對人的組織,即對人的監督管理。雖然他們喜歡根據自己的理論和戰術性的議程組織和動員人員,他們還是願意遵守一些"規則",諸如傳統慣例和上級命令等。

ESTJ人是合群的。他們在俱樂部、文化團體、教堂和其他服務機構中尋找志同道合的人為伴。同所有其他SJ類型的人一樣,他們也追求歸屬感。因此,家庭生活是ESTJ人極其關注的事,參加婚禮、葬禮以及家庭聯歡會都是他們必不可少的活動。

ESTJ的價值觀

對ESTJ人來說,傳統很重要。假日、生日、節日都是他們銘記著並必定會隆重地慶祝的。ESTJ人喜歡追根溯源,將家產追溯到他們尊敬的祖宗,既表達了他們對家族的尊重,又找到了歸屬感。

提供服務——- 實質即為負責任的體現——- 是ESTJ人另一關注的事。他們喜歡提供和接受優質的服務。那些提供了可靠服務的ESTJ商人大大地提高了自己的形象。

ESTJ人推崇職業道德。他們認為工作中應努力取得權利、職位和聲望。懶惰是不會為他們接受,更不會讚賞的。ESTJ人坦率直言,有原則;只要他們認為是正確的,即使面對勢不可擋的強勢,他們也敢站出來說話。

 

想知道自己是不是ESTJ型?點擊以下連結開始測試! (最後要輸入內地的手機號碼,共11個數位)

Apesk 才儲(93題)

 

你還可以進行九型人格測試,進一步了解自己:

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s