My Working Holiday Story 第5話

澳洲工作假期之旅 第5話 -7公里與7000公里的距離

在我弄傷了手之後的2個星期,我是沒有打工的,但因為澳洲的生活真的比較單調,直接點說是頗悶,而剛好Shirley住在我家幾公里外的地方,加上當時買了部單車,當沒事幹的時候,單車的目的地,自然被設定為她的家。在澳洲,騎單車是很安全的,一來你要戴上頭盔才能騎單車,二來是路上的駕駛者對騎單車的人士都很禮讓,我本身很喜歡騎單車,但礙於沒有時間,在香港都不會騎,反而來了澳洲,真的過了一鋪單車癮 (特別是那區有很多大斜,要衝到50km/h以上是家常便飯)。因此,騎車找Shirley成為了當時的生活重心,我強調,是重心。

 

Bike

上班、探Shirley、解悶,全靠它

那時候,其實也是我踏入「豪洗」之旅大門的開始。很記得,有一次,在她的家外邊的小公園裡,我們坐著,不記得在談什麼,然後她一句,「我想食甜野」,基於子華男神的「不主動、不能拒絕」方針,於是就走到附近的Café吃Cake,可別忘記澳洲與香港不同,香港出外吃飯不貴,自己煮飯還要自己洗,在澳洲,在外面吃一餐普通的都隨時比自己煮貴上10倍,不過,既然有女叫到,甜食也是本人所愛,所以不能拒絕。從那天起直到她離開Melbourne的那一天,基本上我們就是日日見,日日食好西,後來她還介紹了她的朋友Sam給我認識,不過這裡在談女,仔的東西容後再講。總之,無論是扒是魚是粉是什麼,有時還是我親自下廚 (她還讚我煮得好,呵呵),那2星期裡也真的吃了不少,而這也是當時暫時逃避抑鬱的唯一方法吧。

Cosplay

Sam是個「好玩得」的人,也很懂得享受人生

說到這裡,好像遺忘了一個人沒提到,對,在7000公里以外的香港,住著一個平凡中帶點仙氣,追求者能排滿吐露港公路的女生──她是我的女朋友,Katie。

心的距離

上面我花了800字去介紹Shirley這女生,其實這只是一半的內容,說到這裡我也很不好意思,我為自己的女友著墨竟然是如此的少。其實無他,自上帝創造人類以來,long d就是一件很難維繫的關係,雖然科技日新月異,從古代的報夢,漸漸演進成飛鴿傳書,而踏入文明社會後,人類開始利用電報把訊息傳到海外,到今天一個Skype,一個Whats app,其實已是世界大同,但無論科技如何先進,不在身邊就是不在身邊,畢竟遠水不能救近火,縱然在熱戀期別離,感情的溫度亦會隨時間遞減,再加上在Melbourne生活的不如意,我也實在缺乏了熱情去把這段關係保持以往的熾熱,所以,當時我只是離開了40天左右,雖然她仍對我頗為關心,但我已明顯感受到那情感的寒流正在慢慢滲進心嵌之中,而當時我常常找Shirley,其中一個主要話題是,我要如何讓我和Katie的感情得以維持。

Jpeg

6度的墨爾本,凍得打冷震,但我和她的關係,更冷

其實,在這時候,我也有找過她說過這個問題,她是知道她變得冷淡的,然後她的情況又變得好起來,不過,時間過得久了,又漸漸變冷……

Jpeg

「你是我心裡的一片晴,不過,你太遠了……我想你,你知道嗎?」

 

恐怕,我花了這麼多文筆去寫Shirley這個女孩,我說我怎想念Katie你也不相信吧。

 

上一集: My Working Holiday Story 第4話

下一集: My Working Holiday Story 第6話

廣告

對「My Working Holiday Story 第5話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s