MBTI – ESFP的性格特點

ESFP性格特點 – 外向、實感、感性、知覺

外向,友善,包容。熱愛生活、人類和物質上的享受。喜歡與別人共事。在工作上,講究常識和實用性,注意現實的情況,使工作富趣味性。富靈活性、即興性,自然不做作,易接受新朋友和適應新環境。與別人一起學習新技能可以達到最佳的學習效果。

ESFP個性特徵

ESFP型的人樂意與人相處,有一種真正的生活熱情。他們頑皮活潑,通過真誠和玩笑使別人感到事情更加有趣。 ESFP型的人脾氣隨和、適應性強,熱情友好和慷慨大方。他們擅長交際,常常是別人的“注意中心”。他們熱情而樂於合作地參加各種活動和節目,而且通常立刻能應對幾種活動。

ESFP型的人是現實的觀察者,他們按照事物的本身去對待並接受它們。他們往往信任自己能夠聽到、聞到、觸摸和看到的事物,而不是依賴於理論上的解釋。因為他們喜歡具體的事實,對於細節有很好的記憶力,所以他們能從親身的經歷中學到最好的東西。共同的感覺給予他們與人和物相處的實際能力。他們喜歡收集資訊,從中觀察可能自然出現的解決方法。

ESFP型的人對於自我和他人都能容忍和接受,往往不會試圖把自己的願望強加於他人。ESFP型的人通融和有同情心,通常許多人都真心地喜歡他們。他們能夠讓別人採納他們的建議,所以他們很擅於幫助衝突的各方重歸於好。他們尋求他人的陪伴,是很好的交淡者。他們樂於幫助旁人,偏好以真實有形的方式給予協助。ESFP型的人天真率直,很有魅力和說服力。他們喜歡意料不到的事情,喜歡尋找給他人帶來愉快和意外驚喜的方法。

ESFP類型的人靈活、忍耐力強,實際,注重結果。覺得理論和抽象的解釋非常無趣。喜歡積極地採取行動解決問題。注重當前,自然不做作,享受和他人在一起的時刻。喜歡物質享受和時尚。學習新事物最有效的方式是通過親身感受和練習。

 

ESFP表演者型——不間斷地嘗試新的挑戰

你喜歡娛樂大眾,盡其所有地帶給他們(和你自己)最多的愛、歡笑和熱情。作為一位表演者型,你渴望聚光燈,同時享受著和所有你那個歡樂圈子的人們往來、打交道。最不快樂的事情就是叫你一個人獨處,但幸運地,你並不常落單。對於真正的表演者型而言,生活是一場永不停止的狂歡聚會。

 

可能的盲點

由於你關注外界各種變化資訊,喜歡處理緊急情況,不願意制訂規劃去預防緊急情況的發生。常常一次著手許多事情,超出自己的負荷,不能履行諾言,可能使周圍的人陷入混亂。你需要試著找到一些能讓自己按時完成任務的方法。

你的注意力完全集中在有趣的活動上,喜歡不斷地接受新的挑戰,不願意在沉悶的工作中消磨時間,難以估計自己行為帶來的結果。你需要為自己訂立一個行為標準。當情況環境轉變時,你很容易忽視他人的情感,變得遲鈍和魯莽。

 

想知道自己是不是ESFP型?點擊以下連結開始測試! (最後要輸入內地的手機號碼,共11個數位)

Apesk 才儲(93題)

你還可以進行九型人格測試,進一步了解自己:

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎?

廣告

對「MBTI – ESFP的性格特點」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s