MBTI – ENTP的性格特點

ENTP性格特點 – 外向、直覺、思維、知覺

由於ENTP人很善言辭,所以他們在解決問題時很機靈,很有技巧性。然而有時他們卻力爭"超越"自我,他們經常"不擇手段"——只要有條件,他們便無視某些規則的存在去抄近路,即使是在野心勃勃的欺騙性活動中潰敗而終,也在所不惜。無論在工作還是在家裡,他們都喜歡玩各種體力或智力上的玩具,越複雜他們就越喜歡。雖然,他們很快便會喜新厭舊。

 

ENTP人基本上都很樂觀,在遇到大挫折時,他們只視其為一個挑戰,並堅定地去解決掉;但是,當他們碰到小挫折或小麻煩時,卻很容易發脾氣。ENTP人不能忍受那些執迷不悟、愚鈍的人,同時,他們也會毫不掩飾得表達這一點。其實,只要他們生活中沒什麼煩擾的事,他們平時還是很親切和藹的,有時甚至很討人喜歡。

基本描述

友好可愛,坦率直言;才思敏捷,精力充沛,玩世不恭;富有想像力和創新精神;好奇靈活,不可預見的;有邏輯性,善於分析

人際關係

在人際關係方面他們能一下子與所愛的人親密起來。有些人在私底下表達這種感情;而另外一些人,對親人的親密程度卻表現的很公然,以致于那些平時只見得他們工作中的一面的共事者們大吃一驚。ENTP人也善於結交那些與他們一樣聰明、一樣有趣的人。除了以上兩方面,人性的其他方面似乎都被ENTP人給淡忘了,除非當他們作聽眾時——-給人或好,或壞,或什麼樣的感覺都有可能。

 

想知道自己是不是ENTP型?點擊以下連結開始測試! (最後要輸入內地的手機號碼,共11個數位)

Apesk 才儲(93題)

 

你還可以進行九型人格測試,進一步了解自己:

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s