MBTI – ENTJ的性格特點

ENTJ性格特點 – 外向、直覺、思維、判斷

親切友好,意志堅強,坦率直言;誠實理性,對自己及他人要求嚴格;極力表現自己的能力;具有全球性的創造眼光;能幹果斷,做事有條理。

 

ENTJ的價值觀

對ENTJ類型的人來說,一生中最重要的是展現自身的實力,並實現某些重大的事情。他們是天生的指揮家和領導者。這一點無論在他們身為世界領導人時所展現的魅力和手腕上,還是在身為宗教領導人時所體現的領導力上,都得到很好的映證。ENTJ人喜歡先設計好一個計畫,然後再去實現它。

ENTJ人經常以一種講述傳奇色彩的口吻來描述他們的專案和計畫;這種能力對身為銷售人員、以說笑話為主的喜劇演員、故事演講家的他們派上很大的用場。結合他們與生俱來的"阻撓議事"的本事,顧客很難會拒絕我們主人公的要求。

ENTJ人很果斷。他們明白需要做什麼,然後把該做的事分配下去。其他類型的人在遇到衝突時,很少像他們一樣能夠保持決斷,擊敗強大的對手。當受到挑戰時,他們會變得很好爭辯;或以橫眉冷對,那眼神似乎在傳達這樣一種資訊:ENTJ是不能被小瞧的。

 

工作優勢

作為ENTJ型人,職業滿足意味著你做的這些工作:

  • 讓我領導,控制,組織以及完善一個機構的運行體制,以便它能有效地運行並達到計畫目的。
  • 允許我從事長遠策劃計畫,創造性地解決問題,以及對各種不同問題設計出富有創意且符合邏輯的解決方法。
  • 我的工作是在一個組織性強的環境中完成,而且在那裡我和我的同事要在一系列明確的指導方針下工作。
  • 我的工作能鼓勵並刺激我的求知欲,同時允許我從事複雜且通常比較棘手的問題。
  • 給我機會遇到並與各種不同的人交往,他們必須是有能力,有趣且實力強大的人。
  • 給我在機構內不斷前進,提高並展示自己才能的機會。
  • 我的工作有刺激性,挑戰性,及競爭性,在工作中我是公眾注意的焦點,同時我的成就要看得見,被認同,且能得到一定的回報。
  • 允許我與別的有才智,有創造力,有抱負以及有理想的人工作,而且他們的能力是我所佩服的。
  • 讓我設立一目標,並為實現它們而奮鬥,允許我運用我的組織技能來使我自己及別人集中精力於更大的目標,而同時我自己所有的目標都能及時,有效地實現。
  • 能讓我以我地政策來管理並監督別人,運用邏輯,客觀的標準以及利用每個人的才能,但不必處理人際衝突。

 

盲點

ENTJ型的人有時會急於做決定。偶爾放慢腳步可以給他們機會來收集到所有相關的資料,並可以將實際情況與自身立場仔細地考慮清楚。但ENTJ型的人比較粗心直率, 無耐心並且不敏感,不妥協並且很難接近。所以他們需要傾聽周圍人的心聲,並對他們的貢獻表示讚賞。他們過於客觀地對待生活,結果沒有時間去體會感情。當他們的感情被忽視或沒有表達出來的時候,他們是非常敏感的。

若對他們的能力表示懷疑的是他們尊敬的人的話,這種表示尤為強烈。他們會在一些小事上大發雷霆,而這種爆發會傷害與他們親近的人。如果他們留給自己一點兒時間來體會和瞭解自己的真實感情的話,他們會非常開心,效果也很好。正確的釋放自己的情感,而不是爆發,會使他們更好的控制自己,並獲得自己期望和為之努力的地位。ENTJ型的人實際上並沒有他們自己想像得那麼有經驗,有能力。只有接受他人實際而有價值的協助,他們才能增長能力並獲取成功。

 

想知道自己是不是ENTJ型?點擊以下連結開始測試! (最後要輸入內地的手機號碼,共11個數位)

Apesk 才儲(93題)

 

你還可以進行九型人格測試,進一步了解自己:

觀人於微? 你知道我是怎樣看人的嗎?

廣告

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s