My Working Holiday Story 第1話

澳洲工作假期之旅 第1話 – 捨平凡 愛動蕩

來到澳洲之旅的最後一天,是時候來個總結。從初到異境,到工作失意,後來患上抑鬱症,然後得到朋友們傾力既支持,之後放棄一切工作,好好享受這裡的風光,直到今日,在這時日如飛的日子裡,差不多花上了半年的時間了,沒想到,我也能「即使當初可好好開始,也要笑著結束」,我離開Perth的時候,是愉快的。

 

捨平凡愛動蕩

有不少人問過我,為什麼在香港有份穩定的工作,還有補習增加收入,為什麼還要遠赴充滿著變數的異地?也許我就是那種決定了就不會改的人吧,去澳洲Working Holiday,是延續四年前歐洲Exchange study之旅的,這個念頭一直就藏在心裡,而最想的,是和另一半一起到這片「純天然」的人間仙境吧。

Jpeg

澳洲的自然風光就是這樣子

在辦好Visa,買好機票的那時,我就目標是這樣的:

  1. 遊遍澳洲的每個美景
  2. 在澳洲認識另一半 (最好是香港人吧)
  3. 把自己未完成的歌詞都全部完成
  4. 學好英文
  5. 學好煮食
  6. 收支平衡,能給少許家用更好

 

在我出發的1個月前,我跟一個認識了不久的女孩子一起了,那時候,我的目標就變了這樣:

  1. 遊遍澳洲的每個美景
  2. 和她一起旅行 (在澳洲)
  3. 把自己未完成的歌詞都全部完成
  4. 學好英文
  5. 學好煮食
  6. 回港前賺到A$10000,已扣除其他費用

IMG-20150929-WA0016

目標鎖定,勇往直前!!

 

在錯誤的前設下,做什麼也會錯

事實上,我自己對Long D也沒有很大的信心,當然我拍拖並不打算兒戲地過,只是不知何來的勇氣,一心會認為一切仍會過得很順利。無論如何,其實要做到以上這6點,根本不是一件易事,但當時自己根本沒有做好資料搜集便過來,一心認為澳洲的錢很易賺,用澳洲的Min Wage去計算,一小時A$18,一天做8小時,一星期做5天,一個月應該也有A$18 x 8 x 5 x 4.5 = A$3240 (即HK$18000左右),再加上香港有點Freelance可做,而在澳洲我打算「摺埋自己」,可省則省,存錢不成問題吧。然而,機會是留給有準備的人,而過分樂觀的人,通常會換來悲觀的結局。

Jpeg

「怯,你就輸一世」──可是,不怯,不代表不會輸

 

下一集: My Working Holiday Story 第2話

廣告

對「My Working Holiday Story 第1話」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s