[遊記分享] 澳洲任我行 – 郊遊去

澳洲的昆士蘭省(Queensland)可謂渡假者的天堂,這裡除了布里斯本(Brisbane)這個耳熟能詳的大城市之外,還有一生必須至少去一次的黃金海岸(Gold Coast),以及無人不知,位於開恩茲(Cairns)的大堡礁 (正確而言大堡礁其實在昆士蘭的東北面對開海面,開恩茲是我們最熟悉的那一個,因為香港有直航到那裡)。不過這次要介紹的,並不在那些大都會之中。

 

Jpeg

這就是黃金海岸,夠大城市Feel?

 

若果你看過Fraser Island那篇遊記,大概會記得當時我是去了一個叫Sunshine Coast的地方,詳細就不再介紹了,總之就是一個香港人不常去,但澳洲人很喜歡去渡假的一個小鎮。

延伸閱讀: 澳洲任我行 – Fraser Island

 

為了節省旅費,我去到哪裡都是住Hostel的 (Coachsurf更便宜,又能直接與當地人交流,不過對於我的行程規劃就有點限制了),而剛剛好,在地圖上,Hostel的位置就在國家公園(Noosa National Park)的旁邊,對於一向喜歡行山(實際上是為拍照)的我,簡直就是完美。

我在前往Fraser Island之後的早上出發,吃過早餐(Hostel有免費的早餐,很好)之後,便開始往後山的方向前進,不用10分鐘,我已經到了公園的入口。

 

01. Start from Parkedge Rd

攝於Noosa National Park的入口

 

Jpeg

公園的地圖,我是選海岸線的那條路來走的

 

一直走著走著,坦白說,跟在香港那些的景致大致相同,行山嘛,當然是中間一條路,兩旁一排樹,偶爾會看到些不知名植物不過澳洲的行山徑有種非常好的優點,除了指示相當清晰之外,更重要的,是路牌上會標明「有樹阻礙景觀」,像我這麼行山為了美景的人,自然不會「中伏」。

大約走了半個小時吧,如地圖所示,果然是走到了一個沙灘,名為Alexanderia Beach。因為澳洲的海灘多的是,吸引我眼球的,是沙灘後山的Hell Gate。Hell Gate這個名字,直譯成中文就是「地獄之門」,那麼是如何「地獄」? 就好像香港的魔鬼山,難道真的有魔鬼嗎? 那不過是個名字吧,我猜「地獄之門」的意思,只是在說那兒的地勢險要,有懸崖峭壁而己(那悉尼真的是地獄十八層了,到處都真的是懸崖峭壁)。

 

23. Hell Gate

這就是Hell Gate,你覺得HellHell?

 

Jpeg

換個角度吧,可能會Hell多一點!

 

雖然Noosa並不是非常熱門的旅遊景點,而這裡住的人也不多,大多都是做遊客生意的居民,但在沿途見到的「行山人士」(他們可能當散步而己)亦非小貓三四隻,單是在Hell Gate這裡,已經有另外幾個途人爭相拍照,這個「地獄」一點也不冷清。

繼續前進,沿著最貼近海岸線的小徑向市中心方向邁進,我最愛的海景當然是一覽無遺,不知是幸運還是不幸,天空的雲開始愈來愈多,一方面,景色變得沒有那麼完美,但同一時間,我的膚色也就不用像大石般那麼深色了。

 

29. Coastal Trail

這就是沿途的海景,差點想衝下山慢慢玩

 

從早上9點出發,大約走到12時半,就已看到市中心方向終點Main Beach。其實在澳洲,這樣的「行山」活動相當普遍,早在Melbourne的時候已經領教過,山徑是可以擠得水洩不通的,所以這裡相對來說已經是很少人,讓人更能夠好好感受大自然所賜的美景。

說起來,因為在香港,我也很喜歡周末放假的時候去行行山,但一如朋友們所見的,在傳媒大肆報導的情況下,行山和踩單車彷彿成了一種新興潮流,周末到郊外呼吸一下新鮮空氣當然是一樁好事,不過在只能容納兩個甚至一個人的水泥路,要行山人士們「慢駛行車」,我想這樣倒不如回去旺角、銅鑼灣行街吧。但願在可見的將來,不論自己身處何地,仍能找到一片遠離煩囂的淨土,好好與大自然交流一下吧。

 

34. Trail to Laguna Lookout

能夠遠離人群,對我而言,也許是一種祝福

 

其他澳洲遊記:

澳洲任我行 – Point Nepean National Park (上)

澳洲任我行 – Point Nepean National Park (下)

澳洲任我行 – 行路上酒莊

澳洲任我行 – 農家樂

澳洲任我行 – 沙漠探險

My Working Holiday Story #1 (合共33集)

廣告

對「[遊記分享] 澳洲任我行 – 郊遊去」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s